Standard-objective research publications, like encyclopedias and simple fact training books, give complete summaries and ideas for sub-issues, in addition to relevant terminology. Even though these publications may not be typically regarded as suited providers to cite in a very term paper, the bibliographies they possess is often very valuable. This preliminary browsing may well enable you to term paper with specific matters, give summaries of several governments, or bring other professional ways, that happen to be typically regarded okay sources to cite in a very school assignment.

La historia de la chufa

El cultivo de la chufa fue uno de los primeros en incorporarse a la agricultura propia de las primeras civilizaciones sedentarias de la historia. Se han encontrado tubérculos de chufa secos en vasijas y ajuares funerarios localizados en tumbas de faraones egipcios. En aquella época, la chufa era muy apreciada por su sabor dulce, y la forma más refinada de prepararla era tostándola en el horno. (Herodoto, siglo V a.C.)

De hecho, en el paraíso egipcio, donde se suponía que después de muertos habitaban los bienaventurados, se denominaba “Campiña de las juncias –o chufas- ”, “en la que abundaba el agua, sopla un brisa vivificadora, crecían los cereales y vivían las ocas, y en el que los difuntos aparte de descansar eternamente felices, practicaban las distintas actividades agrarias.” (Lara, 1989)

Existen diferentes teorías de cómo la chufa se ha convertido en uno de los cultivos más característicos de la huerta valenciana, desde los historiadores que defienden que fue introducida por los árabes a los que afirman que al ser una planta silvestre, ésta ya crecía en los húmedos y fértiles campos del Reino de Valencia.

En la actualidad, la chufa se utiliza fundamentalmente para la elaboración de la horchata, bebida refrescante y muy saludable que se consume principalmente en los meses de verano.

Fuentes